СК передал в суд дело об экстремистском сообществе Misanthropic Division

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила о том, что ГСУ СК завершило расследование уголовного дела по обвинению участников и руководителей структурных подразделений экстремистского сообщества Misanthropic Division. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

Отмечается, что перед судом предстанут граждане России Виталий Царук, Виктор Пехтерев и Кирилл Халепо. Они обвиняются в совершении девяти преступлений экстремистской и террористической направленности.

По словам Петренко, совокупность размещаемых на различных интернет-ресурсах материалов была направлена на унижение представителей кавказских и азиатских национальных (этнических) групп лиц, возбуждение ненависти и вражды в отношении евреев, негроидной расовой группы, религиозной группы мусульман, пропаганду идеологии и деятельности экстремистского сообщества Misanthropic Division, пропаганду идеологии нацизма (фашизма), расизма, оправдание экстремистской, террористической деятельности.

В настоящее время обвиняемые содержатся под стражей.

«Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Московский окружной военный суд для рассмотрения по существу», — добавила представитель СК.

В июле 2016 года Следственный комитет России возбудил дело против лидера Misanthropic Division Дмитрия Павлова.

Misanthropic Division — экстремистская организация, которая решением суда запрещена на территории России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях