Участники турнира по «Что? Где? Когда?» в Ижевске заразились от поваров столовой

Власти Удмуртии сообщили, что за медицинской помощью после инцидента на турнире по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» в Ижевске обратились 90 человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«На данный момент за медицинской помощью обратились 90 участников чемпионата, большинство из которых – дети 14–16 лет. 83 человека, включая 11 взрослых, госпитализированы в республиканскую клиническую инфекционную больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении.

В республиканском управлении Роспотребнадзора рассказали, что причиной массового отравления была норовирусная инфекция.

«По результатам лабораторных исследований, проведенных лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике», установлено наличие норовирусов у сотрудников столовой ООО ДОЛ «Дружба», в объектах окружающей среды, от заболевших детей», — заявили в ведомстве.

Эпидемиологи считают, что заболевание распространилось через пищу и в результате грубых нарушений санитарного законодательства при эксплуатации столовой лагеря.

Накануне более 50 детей отравились в детском лагере «Дружба» в Удмуртии, где проходил чемпионат России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» среди школьников.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях