Володин предложил перенести второе чтение законопроекта о сносе пятиэтажек

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение во втором чтении законопроекта о сносе пятиэтажек и переселении граждан в рамках реновации в Москве, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Он выразил мнение, что до окончания голосования и проведения парламентских слушаний по этому вопросу принимать ключевые решения во втором чтении преждевременно и нецелесообразно.

«Окончательное решение в этом вопросе — за жителями этих домов. В этой связи было бы правильно учесть итоги голосования и мнение москвичей при принятии федерального закона во втором чтении», — отметил спикер.

Володин также предложил депутатам Госдумы от Москвы в период голосования с 15 мая по 15 июня провести встречи с жителями домов, чтобы лучше понять, что волнует людей и какие опасения у них есть.

«Рассматривать законопроект о реновации во втором чтении можно будет только после завершения всех этих процедур — ориентировочно в начале июля», — подчеркнул он.

Володин заверил, что «пока не выработаем нормы и правила, в полной мере защищающие права жителей домов, попадающих под реновацию, законопроект принимать не будем».

Вечером 2 мая мэрия Москвы опубликовала список пятиэтажек, которые будут включены для голосования по программе реновации.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях