Соратника Квачкова приговорили к 1,5 годам колонии за экстремизм

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к 1,5 годам колонии по обвинению в экстремизме Юрия Екишева, соратника лидера запрещенной как террористическая организации «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, передает ТАСС.

«Суд постановил признать Екишева виновным по ч. 1 ст. 282 УК России и назначить ему наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — огласила решение судья.

Екишев был задержан в июне 2016 года в Москве и заключен под стражу. По версии следствия, в 2014 году Екишев разместил две статьи в интернете, в которых содержатся признаки возбуждения ненависти и вражды по национальному признаку.

В ноябре 2016 года стало известно, что Квачков предстанет перед судом по обвинению в публичных призывах к терроризму.

В октябре 2015 года «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» Квачкова было внесено в список запрещенных в России террористических организаций.

Квачков был осужден в 2013 году на восемь лет колонии строгого режима за подготовку мятежа. Он признан виновным по статьям УК России «Покушение на организацию вооруженного мятежа» и «Вербовка или вовлечение лиц в террористическую деятельность».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях