Украинские националисты грозят провести 9 Мая в Киеве акцию «Смертный полк»

Украинские радикалы из так называемых добровольческих батальонов Организации украинских националистов (ОУН) решили сорвать в Киеве шествие в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Националисты намерены провести акцию устрашения под названием «Смертный полк», сообщил на своей странице в фейсбуке командир одного из батальонов ОУН Михаил Кохановский.

По словам Кохановского, его соратники понимают «опасность, которую несут такие мероприятия», как «Бессмертный полк».

В декабре прошлого года после крушения самолета Ту-154 Минобороны России в Черном море украинцы несли цветы и свечи к зданию посольства России в Киеве в память о погибших при трагедии. Однако один из советников президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил о том, что ему захотелось принести бутылку «Боярышника» к российскому посольству после крушения Ту-154. Таким образом Бирюков намекнул на другую трагедию, которая произошла в Иркутске в конце 2016 года. Тогда из-за отравления «Боярышником» погибли 77 человек.

Организация украинских националистов (ОУН) признана экстремистской в России, ее деятельность запрещена на территории страны.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях