Большая вода уходит из Хакасии, но риск подтоплений сохраняется

Уровни воды на реке Абакан и малых реках Хакасии понижаются, однако Енисей в районе Саяногорска поднялся более чем на полметра, сообщает ИА FlashSiberia.

Уровень воды также снизился в реках Матур, Таштып, Томь, Чулым, Белый Июс, Черный Июс. В районе Саяногорска на реке Енисей отмечено повышение уровня воды до 135 сантиметров на 51 сантиметр, близ села Подсинее вода прибыла на 21 сантиметр, достигнув уровня 99 сантиметров. Критическая отметка в этих районах превышает три метра.

«За минувшие сутки на реке Абакан и малых реках Хакасии отмечено понижение уровней воды. На реке Абакан в районе Абазы уровень воды составляет 269 см (-35 см, критическая отметка — 490 см), в районе Райкова — 671 см (-44 см, критическая отметка — 958 см), в районе Абакана — 300 см (-22 см, критическая отметка — 550 см)», — говорится в сообщении управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии.

В ведомстве не исключили риски формирования склоновых стоков, разлива малых рек, выхода воды на поймы рек и подтопления населенных пунктов, расположенных в низменных участках местности.

Эти явления наиболее вероятны на территориях Аскизского, Таштыпского, Орджоникидзевского районов и Абакана.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях