ОНФ раскритиковал систему независимой оценки качества услуг в социальной сфере

Глава исполкома «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Алексей Анисимов на заседании Госсовета раскритиковал систему независимой оценки качества услуг в социальной сфере (НОК).

«Несмотря на значительные усилия властей, сделать независимую оценку действенным механизмом повышения качества услуг, мы считаем, не удалось», — цитирует Анисимова ТАСС.

По его словам, активисты ОНФ провели выборочную оценку учреждений, которые прошли процедуру НОК. «Официальные оценки в системе НОК не совпадают с мнением людей. В половине случаев официальная оценка выше той, которую поставили граждане», — сказал Анисимов.

Закон о независимой оценке качества оказания услуг в социальной сфере был принят Госдумой в 2014 году. Независимая оценка ведется по пяти направлениям: открытость информации об организации услуг, комфортность условий предоставления услуг, время ожидания услуг, компетентность, доброжелательность и вежливость специалистов, а также удовлетворенность населения качеством оказания услуг. В каждом субъекте России созданы общественные советы, которые выбирают организации для проведения независимой оценки. Каждая организация должна подвергаться независимой оценке не реже чем раз в три года.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях