«Ъ»: прокуроры нашли злоупотребления с авиацией в «Почте России»

Прокуроры требуют возбудить в отношении руководства «Почты России» уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 201 УК России (злоупотребление полномочиями), пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что Генпрокуратура завершила проверку законности приобретения и эксплуатации «Почтой России» летом прошлого года двух самолетов Ту-204 для перевозки посылок на Дальний Восток, в Сибирь и Восточную Азию.

По информации издания, машины были сданы ФГУПом в аренду авиакомпании, которая загружает их очтовыми отправлениями только на 15% от возможной загрузки самолетов, остальные грузы перевозились в интересах коммерческих фирмы.

«Прокуроры, по данным «Ъ», выяснили, что ФГУП, не имеющий разрешения на полеты, сдал самолеты в аренду ООО «Авиакомпания «Авиастар-ТУ»», а затем сам же арендовал их у нее. Причем сделано это было, по версии надзора, «на заведомо невыгодных» для ФГУПа условиях, которые «приводят к необоснованным расходам» предприятия и оплате за его счет перевозки грузов других коммерческих организаций», — пишет издание.

По данным «Ъ», результаты проверки направлены в СК России для принятия процессуального решения.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях