Путин дал обещание обсудить права геев на Северном Кавказе

Президент России Владимир Путин дал обещание уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой переговорить с генпрокурором и главой МВД по проблеме прав геев на Северном Кавказе, передает ТАСС.

«Конечно, я переговорю с генеральным прокурором, министром внутренних дел, с тем чтобы они вас поддержали по той теме, которую вы подняли сейчас, по известной информации или по слухам, можно сказать, о том что происходит у нас на Северном Кавказе с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации», — сказал Путин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что президент России Владимир Путин обсудил ситуацию с преследованием геев с главой Чечни. В ходе беседы Кадыров заверил Путина, что все публикации в СМИ о похищениях и убийствах людей нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне носят провокационный характер.

«Новая газета» опубликовала материал о том, что в Чечне задержаны около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме. При этом газета утверждала, что были убиты как минимум три человека.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях