В Москве пройдут мероприятия к 50-летию зажжения Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата

Восьмого мая 2017 года исполняется 50 лет с момента зажжения Вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

В 1967 году Вечный огонь был доставлен на бронетранспортере в Москву из Ленинграда, с Марсового поля. Герой Советского Союза, легендарный военный летчик Алексей Маресьев зажег Вечный огонь у Кремлевской стены, который стал главным символом памяти о 27 миллионах жизней, отданных за Родину в борьбе с фашистской Германией.

В 13.00 у мемориально-архитектурного ансамбля «Могила Неизвестного Солдата» начнутся торжественные мероприятия с инсценировкой событий 1967 года. Церемониал обеспечивается силами Военной комендатуры Кремля и ротой Почетного караула военнослужащих 154-го отдельного комендантского Преображенского полка. Вечный огонь на время регламентных работ будет перенесен ветеранами и Героями России во временную горелку, расположенную на бронетранспортере, тем самым историческим факелом, который все это время хранился в Музее газового хозяйства Москвы.

Затем в торжественной обстановке с помощью факела пламя будет возвращено обратно. По окончанию церемонии состоится малый парад.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях