В Чечне заявили об ответственности врачей при альтернативных методах экспертизы тел

Альтернативные методы исследования тел умерших без проведения вскрытия позволят повысить качество оказания медицинских услуг, передает РИА «Новости» заявление председателя комитета по вопросам социальной политики, здравоохранения и спорта парламента Чечни Мурата Тагиева.

«Учитывая менталитет чеченцев, которые по религиозным соображениям отказываются от вскрытия трупа умершего для установления причины смерти, парламент Чечни внес в Госдуму законопроект, в котором предлагает узаконить виртуальную аутопсию. Данные предложения направлены на повышение качества оказываемых медицинскими учреждениями услуг», — сказал Тагиев.

Он добавил, что подобные методы диагностики позволят в точности фиксировать причину смерти человека.

«В Чечне была высокая младенческая смертность, и сейчас, когда стали расследовать причину смерти каждого умершего новорожденного, врачи стали более ответственно относиться к своей работе и к своим пациентам. В общем наши предложения направлены на то, чтобы повысить ответственность лечащего персонала и для установления точной причины смерти», — сказал он.

Ранее парламент Чеченской Республики внес в Госдуму законопроект, предлагающий неинвазивный метод исследования трупов в качестве альтернативы патолого-анатомическому вскрытию в случае запрета родственников.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях