В США рассказали о пользе поедания насекомых

Ученые убеждены, что поедание насекомых поможет снизить парниковый эффект, передает ФБА «Экономика сегодня».

Специалисты уверены, что человечеству пора переходить с говядины и свинины на насекомых. Отмечается, что сокращение хотя бы на 50% числа выращиваемых ради мяса животных помогло бы уменьшить парниковый эффект.

Все дело в том, что фермы являются одним из главных производителей губительных для планеты парниковых газов.

Если уменьшить производство мяса в два раза, заменив его насекомыми и соевыми продуктами, то высвободится более чем полторы тысячи миллионов гектаров, занятых сельскохозяйственными угодьями.

Это благоприятно повлияет на биосферу Земли.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях