В центре Москвы начали сносить построенную в XIX веке усадьбу Неклюдовой

В Москве 6 мая экскаваторы начали сносить построенный в XIX веке главный дом городской усадьбы Неклюдовой, находящейся на Малой Бронной улице в центре столицы, сообщается на сайте общественного движения «Архнадзор».

Такие действия были осуществлены, несмотря на то что здание отнесено к исторически ценным градоформирующим объектам и по закону не может подлежать сносу.

«Общественное движение «Архнадзор» считает снос усадьбы Неклюдова на Малой Бронной выдающимся примером градостроительного варварства и беззакония, недопустимого в столице цивилизованной страны», — говорится в сообщении.

Местные жители и градозащитники попытались остановить снос, но им помешали сотрудники ЧОПа, один человек был задержан полицией.

Власти Москвы в ноябре 2016 года оформили градостроительный план, предусматривающий снос дома Неклюдовой и строительство на его месте, в близком соседстве с жилыми домами и детским садом, нового здания высотой 28 м. Решение было принято, несмотря на многочисленные протесты и обращения местных жителей, муниципальных депутатов.

Главный дом городской усадьбы Неклюдовой был построен в 1840-х годах, в XX веке был перестроен.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях