Власти Ленобласти не исключили нарушений при строительстве обрушившейся школы

Все работы по строительству школы в поселке Мурино под Петербургом, часть которой обрушилась, приостановлены. Об этом сообщил вице-губернатор Ленинградской области по строительству Михаил Москвин, сообщает 47news.

Уточняется, что произошло обрушение крыши строящегося спортзала школы. В результате инцидента погиб водитель автомобиля, припаркованного рядом со зданием.

«Специалисты государственного строительного надзора региона осмотрели место: по предварительным данным, обрушение произошло при производстве работ на кровле. Компания ссылается на некачественные металлоконструкции, но не исключены и технологические нарушения при заливке кровли», — сказал Москвин.

По его словам, выяснение причин и обследование места займет не менее двух недель. После этого будет решаться вопрос либо о демонтаже конструкции, либо о продолжении строительства.

Как рассказал вице-губернатор области по социальной политике Николай Емельянов, планировалось, что школа будет введена в эксплуатацию уже 1 сентября этого года.

Ранее стало известно, что под Петербургом частично обрушилось строящееся здание школы.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях