Возобновлено следствие в отношении экс-начальника ОВД «Дальний»

В Казани возобновлено следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела полиции «Дальний» Ильгиза Ахметзянова, которого обвиняют в пытках задержанного.

Об этом «Газете.Ru» сообщила правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на юриста Игоря Шолохова, представляющего интересы потерпевшего.

С 2012 года расследование дела было приостановлено в связи с нахождением Ахметзянова на стационарном лечении.

Эксперты указали, что временное тяжелое заболевание препятствует его участию в следственных действиях на протяжении 6–12 месяцев.

«В настоящее время возникла необходимость в производстве следственных действий, которые могут быть осуществлены без участия обвиняемого», — заявили в управлении СК по Татарстану.

22 февраля 2011 года студента Казанского федерального университета доставили в ОВД «Дальний» по подозрению в хулиганстве.

Оперативники нанесли задержанному как минимум 18 ударов, в том числе замочным ключом, выбивая признательные показания. В камеру, как говорит студент, к пострадавшему заходил и Ахметзянов.

4 февраля 2015 года вступил в законную силу приговор по делу о пытках в ОВД «Дальний». Восемь бывших сотрудников полиции получили от 1 года 8 месяцев в колонии-поселении до 13 лет 11 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Потерпевший отсудил 60 тыс. руб. с МВД России за незаконные действия полицейских.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях