Адвокаты подтвердили освобождение экс-главы «Роснано» Меламеда

Адвокаты подтвердили освобождение из-под домашнего ареста экс-главы «Роснано» Леонида Меламеда, а также освобождение из СИЗО бывшего финансового директора корпорации Святослава Понурова, передает ТАСС.

«Мы подтверждаем, что 10 мая поздно вечером Меламед был освобожден из-под домашнего ареста, Понуров — из-под стражи, поскольку, как нам стало известно, Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и не передала их дело в суд, а предельные сроки содержания обвиняемых под домашним арестом и арестом истекли», — заявили адвокаты Руслан Кожура и Александр Аснис.

При этом они добавили, что не располагают информацией о том, «по каким конкретным процессуальным основаниям Генпрокуратурой принято такое решение».

По мнению адвокатов, расследование данного уголовного дела будет продолжено.

«Позиция Меламеда и Понурова осталась прежней, они не признают себя виновными в инкриминируемом им преступлении и утверждают, что их действиями ущерб «Роснано» причинен не был», — отметил Кожура.

В свою очередь адвокат Аснис, представляющий интересы «Роснано», подчеркнул, что позиция корпорации также остается неизменной — действиями Меламеда и Понурова ущерб «Роснано» причинен не был.

Ранее источник сообщил об освобождении Меламеда и Понурова.

По версии следствия, экс-глава «Роснано» в период с 2007 по 2009 год заключил договор об оказании консультационных услуг с компанией «Алемар», одним из совладельцев которой он являлся. После этого заместитель Меламеда Андрей Малышев (по словам адвоката, находится за границей на лечении) и финдиректор «Алемара» Святослав Понуров в течение полугода незаконно перечислили свыше 220 млн руб.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях