Путин и Аббас в режиме телемоста открыли центр культуры и спорта в Вифлееме

Президент России Владимир Путин и глава Палестины Махмуд Аббас в режиме телемоста приняли участие в церемонии открытия в Вифлееме Многофункционального культурно-спортивного комплекса, построенного при содействии России, сообщает ТАСС.

Комплекс был возведен в соответствии с поручением главы российского государства для последующей передачи в качестве дара народу Палестины.

Он состоит из трех зданий: музыкально-досугового центра с классами для занятий, актовым залом и студией звукозаписи, четырехэтажного спорткомплекса с залами для занятий дзюдо и греко-римской борьбой, а также шестиэтажного делового центра с офисами, киноконцертным залом, рестораном и торговыми помещениями и подземной стоянкой.

Комплекс расположен на улице в Вифлееме, названной в честь Путина. Ее переименовали в 2012 году к визиту президента России.

Проект был реализован управлением делами Кремля за счет внебюджетных средств. Порядка $50 млн на эти цели выделила некоммерческая организация «Благотворительный фонд имени Зии Бажаева». Строительство завершилось в мае 2016 года, в июле МФК был передан Палестине.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях