ФСБ задержала еще одного человека по делу о теракте в метро Петербурга

ФСБ России задержала еще одного подозреваемого в связях с террористом-смертником Акбаржоном Джалиловым, устроившим теракт в метро Санкт-Петербурга, передает ТАСС.

«ФСБ России в рамках отдельного следственного поручения СК России 11 мая в Москве осуществлен розыск и задержание гражданина одной из среднеазиатских республик М.Б. Эрматова, причастного к незаконному обороту взрывчатых веществ, являющегося связью совершившего 3 апреля подрыв самодельного взрывного устройства в метро Санкт-Петербурга террориста-смертника Акбаржона Джалилова», — сообщили в службе.

В настоящее время проверяется причастность задержанного к теракту в Санкт-Петербурге.

Ранее Следственный комитет России предъявил обвинение трем фигурантам дела о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга.

Мухаммадюсуп Эрматов исчез из поля зрения силовиков накануне массовых задержаний пособников смертника и находился в розыске. Однако близкие родственники подозреваемого утверждают, что он не имеет отношения к взрыву.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт — 2» смертник-террорист взорвал бомбу в одном из вагонов. От взрыва погибли 15 и пострадали более 50 человек. В совершении теракта подозревается уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях