Писатели Чечни потребовали от ООН остановить травлю народа по теме ЛГБТ

Союз писателей Чечни направил обращение в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека с требованием прекратить кампанию травли чеченского народа, развернутую на Западе, передает ТАСС со ссылкой на копию письма.

В письме, в частности, говорится, что обвинения в преследовании граждан нетрадиционной ориентации в республике являются беспочвенными.

«Мы крайне удивлены тем, что ничем не обоснованные обвинения звучат из уст некоторых членов правительств и депутатов ряда западных стран. Это дает нам основание полагать, что и решения, касающиеся судеб десятков и сотен людей в разных уголках Земли, вами принимаются таким же образом. Мы требуем прекратить кампанию травли Чеченской Республики и чеченского народа», — говорится в обращении.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что официальный Лондон изучает возможности предоставления поддержки представителям ЛГБТ-сообщества в Чечне.

«Новая газета» опубликовала материал о том, что в Чечне задержаны около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме. При этом газета утверждала, что были убиты как минимум три человека.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях