Лидера религиозной секты осудили на Кубани за секс в виде передачи «божественной энергии»

В Краснодарском каре Красноармейский районный суд вынес приговор в отношении 61-летнего местного жителя Александра Куренкова, который организовал религиозную секту, где совершал насилие над гражданами, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Судом установлено, что Куренков приехал в Краснодарский край из Бурятии в 2004 году. В станице Староджерелиевской он создал религиозное объединение по типу тоталитарной секты, где с указанного времени по 23 января 2016 года осуществлял различные насильственные действия над людьми.

«Применяя психологическое насилие, он подавлял волю женщин под предлогом якобы передачи «божественной энергии и духовных знаний» во время проведения «индивидуальных и групповых занятий» вступал с ними в половые отношения, в том числе с участием малолетней 2002 г.р., а также применял физические наказания с применением плети», — говорится в сообщении.

Уточняется, что свои преступления Куренков совершал в трех частных домовладениях, которые были приобретены на денежные средства участников секты.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК России (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан), п. «б», ч. 4 ст. 132 УК России (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях