В Харькове прошла акция протеста против блокировки «ВКонтакте»

В Харькове на площади Конституции пользователи соцсетей выступили против блокирования на территории Украины таких российских соцсетей, как «ВКонтакте» и «Одноклассники», сообщает 057.ua.

«Мы против запретов чего-либо в интернете. Соцсеть «ВКонтакте» несет не меньше угрозы, чем другие. К тому же спецслужбы умеют блокировать те группы, которые несут опасный контент», — сказал администратор одного из пабликов «ВКонтакте» Дмитрий Чубенко.

По его словам, в соцсети есть не только страницы ополченцев, но и «много миллионных проукраинских сообществ».

Остальные участники акции протеста придерживаются такого же мнения. Некоторые были возмущены тем, что потеряют возможность зарабатывать.

«Для некоторых людей соцсети — способ зарабатывать деньги. Реклама, объявления и посты — это заработок. А теперь я его лишусь», — рассказал владелец группы во «ВКонтакте».

Из-за неожиданного введения запрета участники акции не собрали большое число человек, но пообещали выйти на более массовую акцию протеста к концу недели.

Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ, в рамках которого под запрет на территории страны попали «Яндекс» и Mail.Ru, соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Власти России негативно отреагировали на такие действия Киева, посчитав это нарушением права граждан на свободное получение информации. В России с 2012 года существует единый реестр запрещенных сайтов.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях