«Ъ»: прокуратура нашла ошибки в столичном законопроекте о реновации

В среду, 17 мая, Мосгордума рассмотрит законопроект о реновации, внесенный мэром столицы Сергеем Собяниным. Однако прокуратора Москвы нашла в нем недочеты, пишет «Коммерсантъ».

Прокуратура подготовила отзыв на законопроект, в котором указала на недочеты в документе. В ведомстве подчеркнули, что если Мосгордума одобрит столичный законопроект, то впоследствии — после принятия федерального закона Госдумой — в московский придется вносить коррективы.

Ведомство отмечает, что ч. 2 ст. 3 проекта закона позволяет на любой стадии программы реновации провести общее собрание собственников многоквартирного дома, чтобы принять «решение об исключении такого дома из программы реновации».

«Однако правовые последствия принятия такого решения проектом закона не урегулированы», — пишет старший помощник прокурора по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти Ирина Залужная.

Прокуратура добавляет, что эту статью необходимо доработать в соответствии с Жилищным кодексом (ЖК). Заключение в Мосгордуму направил заместитель прокурора Москвы Константин Кремнев.

Ранее в Госдуме рассказали об условиях выхода из программы реновации в Москве.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях