СК подозревает главу Чебоксар в злоупотреблении полномочиями

Следственными органами Следственного комитета России по Чувашии на основании материалов ФСБ возбуждены два уголовных дела в отношении главы города Чебоксары Ирины Клементьевой. Об этом говорится в сообщении СК, поступившем в «Газету.Ru».

Клементьева подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК России (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2013 году подозреваемая, являясь генеральным директором ОАО «Страховая компания «Чувашия-Мед» со стопроцентной долей участия в уставном капитале города Чебоксары, неправомерно заключила две сделки по распоряжению имуществом, скрыв от совета директоров личную заинтересованность и не спрашивая одобрения со стороны общего собрания акционеров.

По данным СК, в частности, она от имени страховой компании передала в аренду коммерческой организации, единственным учредителем и генеральным директором которой является ее муж, на 10 лет часть нежилого помещения площадью более 370 кв. м по явно заниженному размеру арендной платы. Кроме того, по данным следствия, от имени возглавляемой организации она продала матери главного бухгалтера страховой компании земельный участок площадью свыше 1,7 тыс. кв. м также по явно заниженной стоимости.

В результате страховой компании был причинен материальный ущерб на сумму свыше 5 млн руб. Город недополучил доходы в бюджет по дивидендам в размере не менее 20% чистой прибыли компании.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях