В Иркутской области завели дело на воспитательницу, заклеившую скотчем рот ребенку

В Иркутской области Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении воспитательницы детского сада, которую подозревают в истязании детей. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено в отношении воспитателя детского сада №71 города Ангарска по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК России (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

По данным следствия, женщина заклеивала скотчем рот детям и выложила фото в соцсетях.

В беседе со следователями подозреваемая попыталась оправдать свои действия тем, что подобным образом в игровой форме якобы хотела создать тишину в группе для прочтения вслух сказки, и заклеила рот себе, а затем уже дети самостоятельно последовали ее примеру.

В рамках расследования также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, допустивших произошедшее. Расследование находится на контроле в центральном аппарате СК.

Как сообщает местное издание «Город», 23-летняя воспитательница заклеила скотчем рот одному из воспитанников и опубликовала его фото в инстаграме с подписью «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя» и смайликами.

В пресс-службы Ангарского городского округа изданию сообщили, что воспитательница уже написала заявление об увольнении.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях