В Мексике хотят депортировать Макеева в Россию

Мексиканские власти намерены депортировать на родину россиянина Алексея Макеева, который был избит толпой в Канкуне. Об этом сообщает РИА «Новости».

В сообщении Национального института миграции Мексики говорится, что ведомство намерено просить российское консульство об оказании содействия в этом вопросе.

По данным портала Excelsior, Макеев может быть депортирован только после окончания расследования нападения и его вызывающего поведения.

По словам российского консула Дмитрия Болбота, россиянин живет в Мексике легально, у него есть статус беженца и постоянный вид на жительство.

«В данной ситуации без его желания, которое он не выказывает, Россия не может ничего с ним сделать, он должен сам захотеть быть депортированным, заполнить соответствующее заявление, либо должно быть решение компетентных органов о его депортации», — сказал Болбот.

Ранее сообщалось, что в мексиканском Канкуне толпа пыталась линчевать российского видеоблогера Макеева, который в своих материалах постоянно оскорблял граждан страны.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях