В Якутии заявили об угрозе затопления города

В Якутии усиление паводка угрожает затоплением города Среднеколымска. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя республиканского Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрия Зайцева.

В реке Колыма возле Среднеколымска уровень воды за сутки поднялся на пять метров, до отметки 1137 см (критическая отметка составляет 1200 см).

«Отмечается большой затор на реке Колыма, и есть угроза затопления города Среднеколымска. С утра были проведены две взрывные работы, но пробить лед не удалось», — сказал глава ведомства.

Также в связи с таянием снега поднимается уровень воды в реке Березовка.

«Уровни воды у села Березовка (Среднеколымский район) превышают критические, затоплено 36 дворовых территорий, семь семей эвакуированы в пункты временного размещения и по родственникам. Вода продолжает повышаться. На месте работает оперативная группировка, которая помогает эвакуировать население», — сообщил Зайцев.

16 мая глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что режим ЧС из-за прохождения весеннего паводка ввели в трех субъектах России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях