Супруга Ярошенко прокомментировала просьбу к Трампу о помиловании мужа

Супруга осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко Виктория надеется, что обращение уполномоченного по правам человека России Татьяны Москальковой к президенту США Дональду Трампу поможет освобождению ее мужа, передает РИА «Новости».

«Инициатором встречи была сама Татьяна Николаевна Москалькова, встреча происходила в Москве, разговор состоялся в общем о захвате Константина, о краже его с территории третьей страны, об условиях содержания в тюрьме. Татьяна Николаевна обещала, что сделает все, что в ее силах. На сегодняшний день, слава богу, есть какие-то подвижки, надеюсь, что это нам поможет и что участие омбудсмена повлияет на ситуацию», — сказала она.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подписала обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помиловании осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко.

Ярошенко был осужден в США в 2011 году на 20 лет заключения в тюрьме общего режима за попытку контрабанды наркотиков. В США россиянин был доставлен из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал Ярошенко в пересмотре приговора.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях