СК объявил в розыск россиянина по подозрению в финансировании терроризма

Следственный комитет России объявил в розыск уроженца Дагестана, подозреваемого в финансировании терроризма. Об этом сообщается на сайте СК.

«Седьмым следственным управлением (с дислокацией в городе Ростов‑на‑Дону) Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД России возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего уроженца Республики Дагестан, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.1 УК (финансирование терроризма)», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что подозреваемый является сторонником исламистских радикальных движений и разделяет взгляды международных террористических организаций, включая «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

«По данным следствия, находясь на территории Сирии, в 2015–2016 годах фигурант уголовного дела оказал финансовые услуги лицам, осуществляющим террористическую деятельность», — сообщили в СК.

В сообщении указано, что мужчина получал деньги на свой расчетный счет, затем снимал их с помощью банковской карты через кредитно-банковскую систему Турции в Стамбуле. После этого он передавал средства лицам на территории Сирии. Отмечается, что всего он таким образом передал на финансирование терроризма около 2,4 млн руб.

«В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Подозреваемый объявлен в розыск», — добавили в следственном органе.

В феврале в Белоруссии был задержан пытавшийся вступить в ИГ россиянин.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях