Адвокат передал в крымский суд согласие Чубарова прибыть на допрос

Адвокат Николай Полозов передал в Верховный суд Крыма текст согласия лидера меджлиса крымских татар Рефата Чубарова прибыть на допрос в Верховный суд Крыма по делу Ахтема Чийгоза при условии, если ему будет предоставлен иммунитет от преследования. Об этом говорится в видеозаявлении Полозова, опубликованном в его фейсбуке.

В Верховном суде Крыма 22 мая прошло очередное рассмотрение дела.

«Защитой было заявлено ходатайство о вызове в качестве свидетеля Рефата Чубарова по статье 456 Уголовно-процессуального кодекса России с предоставлением ему иммунитета от всех форм преследования. Суд заслушал ходатайство, принял сам текст ходатайства и текст согласия Рефата Чубарова, собственноручно подписанного им, однако отказался выносить какое-либо решение по этому ходатайству», — сказал Полозов.

По его словам, суд мотивировал это тем, что «был назначен допрос другого свидетеля и до окончания его допроса суд не будет разрешать это ходатайство».

Ахтем Чийгоз был задержан в конце января 2015 года в рамках расследования уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках. По данным следствия, задержанный принимал непосредственное участие в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года около здания Верховной рады в Крыму.

26 апреля Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях