Губернатор Красноярского края высоко оценил готовность всех служб к реконструкции ВПП в аэропорте Норильска

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил высокий уровень готовности всех городских служб к началу второго этапа реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск, а также результаты большой работы, которую провел «Норникель», передает «Таймырский телеграф».

«Этим летом предстоит сделать самый протяженный отрезок взлетно-посадочной полосы – 1040 погонных метров. Больше, чем в прошлом и в следующем году, основной результат мы делаем в 2017-м. Ремонтироваться будет средняя часть полосы. Все материалы завезены, работает дееспособный коллектив», – заявил губернатор. — Сейчас все в 100-процентной готовности, чтобы к середине сентября завершить реконструкцию запланированного участка. И подрядчик, и заказчик подтверждают, что 16 сентября взлетная полоса будет иметь все сертификаты: новое освещение, в том числе светосигнальное, а также другое оборудование для эксплуатации по всей протяженности».

Также глава региона отметил отсутствие напряженности с приобретением авиабилетов на лето и первую половину сентября. Билеты на период ремонтных работ по-прежнему можно приобрести в городских кассах и посредством интернета.

«Мы выполнили все планы по квотированию авиабилетов для отдельных групп населения. Были разработаны специальные квоты, билеты были зарезервированы. Часть квот реализована, часть, я думаю, передадут в свободную продажу», – отметил губернатор.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях