Пушков обвинил Великобританию в нежелании сотрудничать с Россией против терроризма

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя теракт на стадионе в Манчестере, заявил, что сотрудничество России и Великобритании в области борьбы с терроризмом находится «на нулевой отметке». Об этом политик сказал в эфире «Вести.Ru».

«Я боюсь, что у британского правительства очень сильно сбит компас политический, он им указывает не на те цели, не на те угрозы. В Англии из-за «российской угрозы» не погибло ни одного человека, а из-за террористической угрозы счет скоро пойдет на сотни — вот, чем надо заниматься британским министрам», — сказал Пушков.

Кроме того, он подчеркнул, что сотрудничество России и Великобритании в области борьбы с терроризмом отсутствует.

«Это сотрудничество, насколько мне известно, находится на нулевой отметке, и повинна в этом британская сторона, которая категорически отказывается взаимодействовать с Россией», — отметил сенатор.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после брифинга для СМИ поедет в Манчестер, где накануне произошел теракт.

Вечером 22 мая в Манчестере на стадионе, где проходил концерт американской певицы Арианы Гранде, произошел взрыв.

Нападение на стадионе в Манчестере, в результате которого к настоящему времени погибли 22 человека, было совершено одним человеком, пронесшим с собой на арену взрывное устройство.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях