Верховный суд Крыма согласился допросить Чубарова

Верховный суд Крыма готов выслушать показания лидера запрещенного в России меджлиса крымских татар Рефата Чубарова в случае его приезда на полуостров. Об этом сообщила официальный представитель суда Марьяна Павловская, передает «Крыминформ».

«Суд указал, что в случае явки в судебное заседание данного свидетеля (Рефата Чубарова) он будет допрошен по делу по тем фактам, которые указаны защитником», — сообщила она.

При этом адвокат Николай Полозов в своем фейсбуке заявил, что суд отказался допросить Чубарова.

«Сегодня суд в Крыму, рассматривающий уголовное дело в отношении Ахтема Чийгоза, принял решение отказать в удовлетворении ходатайства защиты Ахтема Чийгоза о вызове Рефата Чубарова в качестве свидетеля», — написал он.

Сам Чубаров в своем фейсбуке написал, что «суд отклонил его заявление относительно готовности приехать на заседание» в случае предоставления ему иммунитета.

Ранее сообщалось, что Полозов передал в Верховный суд Крыма текст согласия Чубарова прибыть на допрос в Верховный суд Крыма по делу Чийгоза при условии, если ему будет предоставлен иммунитет от преследования.

Чийгоз был задержан в конце января 2015 года в рамках расследования уголовного дела об организации и участии в массовых беспорядках. По данным следствия, задержанный принимал непосредственное участие в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года около здания Верховной рады в Крыму.

26 апреля Верховный суд Крыма запретил в России меджлис крымских татар. Отмечается, что суд признал меджлис экстремистским объединением.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях