В Мексике отстранили 20 полицейских из-за неоказания помощи Макееву

В мексиканском Канкуне 20 полицейских временно отстранили от работы в связи с неоказанием помощи россиянину Алексею Макееву, который был избит толпой мексиканцев. Об этом сообщил представитель местного министерства общественной безопасности Алехандро Родригес Сепеда, передает РИА «Новости».

Он заявил, что это решение приняли в связи с тем, что правоохранители, 19 мужчин и одна женщина, во время штурма дома россиянина со стороны толпы просто покинули место инцидента. К настоящему времени 12 полицейских дали показания перед управлением собственной безопасности.

Кроме того, ведется расследование в отношении людей, которые снимали нападение на видео, а затем распространяли его в интернете.

Как сообщил консул России в Мехико Дмитрий Болбот, Макеева, скорее всего, после выписки из больницы задержат по делу о смерти мексиканца, который умер от колото-резаных ран после инцидента.

Сообщается, что в настоящее время россиянин находится в стабильном состоянии, однако из-за ранения головы у него пока не функционирует левая часть тела.

Ранее Болбот заявил, что Макеев не собирается никуда уезжать.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях