СМИ: Трампа раскритиковали за запись в гостевой книге мемориала жертвам холокоста

Президента США Дональда Трампа раскритиковали за запись в гостевой книге во время посещения мемориала жертвам холокоста в Израиле, пишет Independent.

Издание отмечает, что подпись Трампа была «странно воодушевляющей» и гласила: «Это большая честь быть здесь со всеми моими друзьями — настолько удивительно и незабываемо».

Гостевая книга дала возможность сравнить записи двух президентов — экс-президент США Барак Обама писал в книге во время визита в Яд-Вашем в 2008 году, а также выступил там с очень эмоциональной речью в 2013 году.

«Я благодарен Яд-Вашем и всем тем, кто несет ответственность за это замечательное учреждение. Во времена большой опасности, войны и распрей мы счастливы иметь такое мощное напоминание о потенциале человека перед великим злом, а также о нашей способности подняться над трагедией и переделать наш мир. Пусть наши дети придут сюда и знают эту историю», — говорится в записи Обамы.

Издание пишет, что краткость Трампа, возможно, была обусловлена спешкой президента, поскольку его остановка на мемориале составляла всего полчаса.

Ранее СМИ заметили отказ Меланьи Трамп взять за руку супруга в аэропорту Израиля.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях