В Дании нашли новое полезное свойство шоколада

Употребление умеренных порций шоколада уменьшает риск появления мерцательной аритмии. Об этом заявили американские, канадские и датские ученые по результатам проведенного исследования, передает ФБА «Экономика сегодня».

Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья сердечно-сосудистой системы 55 тыс. мужчин и женщин. В итоге эксперты обнаружили взаимосвязь между употреблением шоколада и риском развития фибрилляции предсердий.

По словам ученых, наиболее сильно эта связь проявлялась при употреблении женщинами 30 г в неделю, а мужчинами – от 60 до 180 г. В первом случае риск развития мерцательной аритмии снижался на 21%, во втором – на 23%.

Эксперты отметили, что темный шоколад, содержащий около 30% какао, является наиболее полезным.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях