Исследование: в России наблюдается существенный спад рождаемости населения

С конца 2016 года на начало текущего года Россия вступила в длительную фазу негативного влияния возрастной структуры потенциальных матерей. Об этом сообщается в исследовании РАНХиГС, поступившем в «Газета.Ru».

«Сокращение числа рождений связано прежде всего со снижением численности молодых женщин в наиболее активных репродуктивных возрастах. Пик рождений сейчас приходится на 27 лет, это женщины 1990-го года рождения. В дальнейшем падение числа рождений ускорится, так как вслед за ними к пику будут подходить женщины, родившиеся в первой половине 1990-х годов. Их значительно меньше, чем женщин второй половины 1980-х годов рождения», — поясняют эксперты.

Как стало известно, в 2016 году общее число рождений составило 1893,3 тыс., что на 50 тыс. меньше, чем в 2015 году.

Также в исследовании сказано, что за прошлый год число родившихся превысило число умерших на 0,3%. По предварительным итогам 2016 года, умерло 1887,9 тыс. человек — это на 23,5 тыс. меньше, чем за 2015 год.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по дополнительным мерам стимулирования рождаемости.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях