Властям России предложили тестировать студентов на радикальный исламизм

Участники конференции «Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи» предложили российскому правительству тестировать старшеклассников и студентов на принадлежность к радикальным исламистам, передает РИА «Новости» со ссылкой на резолюцию.

Конференция состоялась в Уфе на базе Российского исламского университета при содействии Национального антитеррористического комитета (НАК).

«Ввести процедуру обязательного тестирования молодых людей — учащихся старших классов средней школы, студентов колледжей и вузов на предмет принадлежности к последователям радикального ислама, восприимчивости идей экстремистского толка и наличия суицидальных наклонностей», — говорится в документе.

Также участники конференции предложили ужесточить контроль за гражданами страны, выезжающими за рубеж для получения религиозного образования.

В качестве рисков авторы рассматривают дистанцированность части молодежи от традиционных духовных ценностей народов России, культурное и религиозное невежество.

В резолюции говорится, что предложения направляются в Госдуму и Совет Федерации, правительство России, а также в правоохранительные ведомства.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях