Суд не увидел фаллического символа в фотографии пасхального кулича с яйцами

Суд в Красноярске прекратил административное дело об осквернении религиозных предметов против Ирины Кудиновой, которая выложила в соцсети «ВКонтакте» фотографию пасхальных яиц и кулича, передает РАПСИ.

«Мировой судья судебного участка № 65 в Красноярске прекратил дело в отношении Кудиновой в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения», — сообщил адвокат Владимир Васин.

По материалам дела, в апреле этого года прокуратура выявила в соцсети «Вконтакте» изображение пасхального кулича и пасхальных яиц, которые расценила как фаллический символ. Прокуратура заказала экспертизу по делу, которая установила, что «отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное». Соответственно, изображение пасхальной символики в качестве фаллического символа рассматривается православными как осквернение предметов религиозного почитания.

В отношении Кудиновой возбудили дело по статье «Умышленное осквернение предметов религиозного почитания» (часть 2 статья 5.26 КоАП). Пострадавшими по делу выступили прихожане и иерей Храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях