RT: в Госдуме предложили проверять чиновников, чьи родственники нарушили закон

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов разработал поправки в Налоговый кодекс и закон «О прокуратуре Российской Федерации», согласно которым прокуроры и Федеральная налоговая служба (ФНС) могут быть наделены возможностью проводить внеплановые проверки чиновников и крупных бизнесменов в том случае, если их родственники совершили грубые административные и уголовные правонарушения, передает RT.

Авторы инициативы считают, что угроза внеплановых проверок станет дополнительной мерой борьбы с коррупцией.

«Эта мера — некий сигнал представителям крупного бизнеса и чиновникам, чтобы они начали заниматься своими детьми и родственниками. Мы не должны ждать, пока они уже начнут кого-то убивать, станут реальной угрозой обществу», — заявил Вострецов.

Как пример, парламентарий привел гонки на Gelandewagen, в которых участвовали Мара Багдасарян и сын топ-менеджера «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров, грубо нарушившие ПДД.

Ранее в Совете Федерации разработали законопроект, предусматривающий уголовную ответственность для стритрейсеров с максимальным наказанием в виде пяти лет лишения свободы. Поводом послужила история с гонками на Gelandewagen по Москве с участием Руслана Шамсуарова, а остроты ей придало нашумевшее ДТП с участием внука экс-главы Хабаровского края Игоря Ишаева.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях