В США узнали, как счастье защищает от алкоголя и сигарет

Американские ученые выяснили, что счастье может оградить молодых людей от алкогольной и никотиновой зависимости. По словам специалистов, люди, в жизни которых отсутствуют стрессы и переживания, не склонны к употреблению вредных веществ, передает ФБА «Экономика сегодня».

По итогам проведенного исследования ученые узнали, что в 70% случаев в пристрастии к спиртному и сигаретам виноваты стрессы, пережитые человеком в подростковом возрасте. По их словам, зачастую, дети до 14 лет не только начинают курить, но и страдают от депрессии.

Эксперты провели опрос, в ходе которого также установили, что пристрастившиеся к алкоголю и сигаретам люди стараются избавиться от вредных привычек к 20 годам.

По мнению научных сотрудников Института эпидемиологии и здравоохранения Вашингтона, употребляя спиртное, подросток, с одной стороны, пытается справиться с переживаниями, а с другой – доказать всем свою самостоятельность. Исследователи пояснили, что алкогольные напитки зачастую ассоциируются у молодых людей с взрослой жизнью.

Примечателен и тот факт, что счастливые подростки в 95% случаев не имеют вредных привычек. Кроме того, они стараются пропагандировать здоровый образ жизни среди окружающих и являются ярыми противниками алкоголя и курения.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях