Лавров: власти России следят за расширением возможностей по самореализации женщин

Руководство России внимательно следит за тем, чтобы женщинам предоставлялось больше возможностей для самореализации, передает РИА «Новости» заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

«Расширение возможностей их самореализации — в фокусе самого пристального внимания руководства нашей страны. Тем более что в летописи отечественной истории немало примеров, когда женские мудрость, дальновидность в совокупности с беззаветной преданностью долгу способствовали выходу России на новые рубежи развития — достаточно вспомнить правительницу Руси святую равноапостольную княгиню Ольгу, императрицу Екатерину Великую», — процитировала его слова Мария Захарова.

По мнению Лаврова, женщины играют важную созидательную роль во всех областях общественной жизни и по праву добиваются значительных успехов в государственном управлении, бизнесе, культуре и спорте.

Он убежден, что присущие им лучшие профессиональные качества будут и впредь востребованы в общих усилиях по продвижению ценностей дружбы, доверия, широкого равноправного партнерства в мировых делах.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях