Россия обратила внимание ООН на ситуацию со здравоохранением в Донбассе

Россия обратила внимание Совета Безопасности ООН на бедственную ситуацию со здравоохранением на юго-востоке Украины, жители которого не получают необходимые лекарства и медицинский уход из-за блокады Донбасса, передает ТАСС заявление и.о. постоянного представителя при ООН Петра Ильичева.

«Вновь вынуждены привлечь внимание к бедственной ситуации с доступом к медицинской помощи на юго-востоке Украины. Неизбирательными обстрелами со стороны вооруженных сил Украины разрушены многие объекты гражданской инфраструктуры. В течение почти трех лет вследствие блокады со стороны Киева население региона лишено возможности получать необходимое лечение и медикаменты», — сказал он.

Он подчеркнул, что Россия, «в отличие от украинских властей, оказывала и продолжает оказывать масштабную помощь, в том числе в сфере здравоохранения, жителям юго-востока, жизнь и здоровье которых ежедневно подвергаются опасности в результате целенаправленных действий украинского правительства».

Ильичев указал на доклад генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о защите гражданских лиц в условиях вооруженных конфликтов, в котором «обращается внимание на проблему полного запрета Киевом на торговлю с юго-востоком Украины, включая поставку туда предметов медицинского назначения».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях