Васильева заявила о незнании 70% школьников термина «коррупция»

Министр образования России Ольга Васильева заявила, что 70% школьников и студентов не смогли дать определение термину «коррупция».

Об этом она заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По словам главы Минобрнауки, после акции 26 марта была проведена аналитическая работа.

«Была проведена некая такая аналитическая работа. Но дать даже определение, что такое «коррупция», 70% не смогли», — отметила она.

26 марта в десятках городов России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, прошли акции протеста, большинство из которых не были согласованы с местными властями. По разным данным, полиция задержала от 600 до 1 тыс. человек, среди которых были несовершеннолетние.

«Это романтическая часть публики, это очень ранимая часть, молодая, которая, естественно, хочет выступать за все хорошее против всего плохого», — сказала она.

По словам министра, необходимо «вести отдельный разговор», которые настраивают школьников и студентов на участие в митингах и других акциях.

«Мы официально говорили, и я еще раз скажу. Дело в том, что дети должны быть вне политики. Это априори», — подчеркнула Васильева.

В апреле «Газета.Ru» писала, что в Санкт-Петербурге на закрытом совещании Ольги Васильевой с региональными министрами образования чиновники предостерегли региональные власти от ведения «профилактических бесед» с участвовавшими в митингах школьниками и студентами.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях