Друг исполнителя теракта заявил о наличии «промывающей мозги» группы в Манчестере

Рэпер Геко, друг детства исполнителя теракта в Манчестере, в интервью Sky News выразил мнение, что Салмана Абеди радикализировали в Манчестере.

«Есть группа в Манчестере, которая всем промывает мозги. И мне это не нравится, потому что он вроде как был в Ливии, и теперь он именно тот, кто совершил взрыв в Манчестере», — рассказал музыкант.

Он также добавил, что Абеди наверняка помогали, он не действовал в одиночку. «Это произошло из ниоткуда, это неправильно, и я не понимаю, почему он это сделал. Не знаю, о чем он только думал», — подчеркнул Геко.

По его словам, Абеди в детстве был «нормальным, улыбчивым» подростком, хотя он и пояснил, что они не виделись последние два года.

Геко отметил, что он знал о том, что Абеди становился все более религиозным, но посчитал, что таким образом террорист обратился к истинному исламу, который проповедует «мир и любовь».

Рэпер добавил, что заплакал, узнав, что Абеди стал исполнителем теракта. «Я сидел и думал, дети умерли и это сделал кто-то, кого я знаю. Мне было больно от этого», — рассказал он.

Ранее Daily Mail со ссылкой на источник сообщала, что ФБР еще в начале 2017 года предупреждало британскую службу контрразведки МИ5 о том, что устроивший теракт в Манчестере Салман Абеди планирует атаку.

Взрыв на стадионе «Манчестер Арена» произошел вечером 22 мая после концерта поп-певицы Арианы Гранде. При теракте погибли 22 человека, еще 75 получили ранения. Полиция провела массовые рейды и задержала несколько человек в рамках расследования теракта.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях