Кота по имени Ватник предложили сделать новым символом Крыма

В Крыму местные жители положительно оценили предложенный писателем Сергеем Юхиным вариант — сделать символом полуострова кота по имени Ватник, сообщает местное издание «Примечания».

В настоящее время символом Крыма является куница Крымница, но многие жители полуострова выразили мнение, что нужно выбрать другое животное в качестве символа.

«Куница не может быть символом Крыма! Слишком воровата и скрытна. Куница никаким боком не подходит. Белка и та симпатичнее смотрится», — пишут пользователи в соцсетях.

Крымчане также предлагают в качестве символа пчелу Марту — в честь прошедшего в марте 2014 года референдума, на котором проголосовали за присоединение Крыма к России. Также в списке вариантов ястреб, дельфин, жужелица, сколопендра и чайка.

Писатель Сергей Юхин объяснил свой выбор тем, что «котиков все любят» и что «кот (тот, который не «кiт») стал одним из символов «крымской весны».

По поводу имени для кота он отметил, что Ватник в качестве имени выбран для того, чтобы «подчеркнуть его патриотичность и крымскую принадлежность».

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях