Глава МЧС потребовал составить график ликвидации последствий паводка на Ставрополье

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал составить четкий план аварийно-восстановительных работ в Ставропольском крае, инфраструктура которого серьезно пострадала от паводка, передает ТАСС.

«Должен быть четкий план-график для жителей домовладений, из которых уходит вода, чтобы они знали, когда будет работать комплексная бригада по очистке от грязи и мусора, откачке воды, а также когда будет работать комиссия по оценке ущерба и состояния зданий», — заявил Пучков.

Кроме того, глава ведомства распорядился эвакуировать из подтопления домашних животных либо обеспечить к ним постоянный доступ хозяев для кормления.

Помимо этого, Пучков поставил задачу дополнительно установить световые башни в районах, освободившихся от воды, чтобы освещение было и в темное время суток.

По словам министра, на контроле также находится работа пунктов временного размещения людей из затопленных поселков.

«В них работают медицина и все социальные службы. Для детей должно быть организовано пятиразовое питание, для взрослых — четырехразовое. Каждый должен быть окутан заботой и вниманием», — подчеркнул Пучков.

Ранее сообщалось, что около 40 тыс. жителей Ставропольского края будут эвакуированы в связи с возможной разгерметизацией дамбы на Отказненском водохранилище.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях