В США объяснили, чем опасны блюда в фольге

Блюда, приготовленные в фольге, представляют серьезную опасность для здоровья. К такому выводу пришли американские специалисты по результатам исследования, передает ФБА «Экономика сегодня».

По мнению ученых, при приготовлении мяса, рыбы или овощей в фольге запускаются химические процессы, провоцирующие возникновение алюминия и других вредных веществ в блюде. При этом эксперты предупреждают, что при употреблении такой еды есть существенный риск получения серьезного отравления.

Специалисты пояснили, что алюминий является веществом с высокой токсичностью. Вследствие этого постоянное попадание такого элемента в организм приводит к возникновению разнообразных заболеваний — от цистита до анемии и болезней печени и почек.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях