На Селигере на торжества в Нило-Столобенской пустыни ожидают 10 тысяч паломников

В Тверской области готовятся к празднованию даты, которую отмечают православные россияне, — 350-летию обретения мощей Нила Столобенского. Мероприятия пройдут с 8 по 12 июня на берегу озера Селигер, в Нило-Столобенской пустыни. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«350-летие обретения мощей святого Нила Столобенского — не просто круглая дата, а знаковое событие. Тверская область готовится гостеприимно встретить паломников со всей России», — заявил глава региона Игорь Руденя.

Перед празднованием был проведен полный ремонт основного храма монастыря — Богоявленского собора, отремонтированы колокольня и гостиница, началась реставрация Крестовоздвиженского храма.

На Селигере готовится к размещению паломнический лагерь на 250 палаток, проживание в котором будет бесплатным, сказали в пресс-службе. В лагере будут развернуты 12 полевых кухонь с бесплатным питанием и отдельная палатка для хранения вещей под видеонаблюдением. Во время мероприятий будут дежурить медики, сотрудники полиции и МЧС. В программе праздника также значится просветительский форум и фестиваль хоров, в ходе которого запланировано выступление сводного хора из 500 человек. Ожидается, что в праздничных мероприятиях примут участие более 10 тыс. паломников.

Желающие разместиться в паломническом лагере в дни мероприятий должны зарегистрироваться на сайте Тверской епархии, заявили в пресс-службе.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях