Собянину напомнили о сборах на капремонт после слов об аварийных домах

Мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «Россия 24» рассказал, что в столице России в скором времени может быть самое большое число аварийных домов в стране.

«На сегодня эпоха индустриального домостроения принесла и огромную проблему, она в первую очередь коснулась Москвы. Нигде нет такого объема пятиэтажек. И я боюсь, если мы никаких решений не будем принимать, то мы в Москве получим самый огромный аварийный фонд», — сказал московский глава.

Собянин не сказал, к какому именно периоду времени большое число домов станут аварийными. При этом он добавил, что мэрия не может позволить этому произойти, как и другие регионы России.

После этого ведущий программы «60 минут» Евгений Попов отметил, что «никакие сборы на капитальный ремонт тогда уж точно не помогут, если будет такой аварийный фонд».

На сайте программы капитального ремонта многоквартирных домов Москвы указано, что ее действие распределено на срок с 2015 по 2044 год. В список программы капремонта включены и пятиэтажки, которые находятся в голосовании в рамках реновации, то есть их предлагается снести.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Выбор читателей
Популярное в соцсетях