Собянин: выйти из программы реновации можно на любом этапе

Отказаться от участия дома в программе реновации жилья в Москве можно будет на любом этапе реализации проекта. Для этого необходимо решение большинства собственников и нанимателей. Об этом в интервью ТАСС заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Когда нам задают вопрос, мол, мы теперь обречены, проголосовав неизвестно за что, мы отвечаем: «Если передумаете, увидите, что вас это не устраивает, сможете выйти». Это очень важный механизм, который почему-то тонет в обсуждении, хотя, на мой взгляд, это принципиальное положение. Люди должны оставаться хозяевами своей судьбы», — отметил мэр столицы.

По его словам, ситуация, при которой старые пятиэтажные дома будут стоять среди района, прошедшего реновацию, вполне реальна. «Что поделать — откажутся жители переселяться, значит, будет стоять. Права собственников или нанимателей важнее, чем подобного рода издержки», — сказал он.

При этом Собянин отметил, что примерно 90% проголосовавших среди жильцов пятиэтажек поддерживают переезд. На реализацию программы потребуется минимум 15 лет, а строительство будет начато одновременно во всех районах, где есть пятиэтажки под снос.

Выбор читателей
Популярное в соцсетях